UDINE



MAMUCKA via Dei Rizzani 93 Udine Tel. 0039 0432511444 



 
 
Cute and girlish store located in the city of Udine. Labels like Luella, Marc Jacobs and the beautiful Band of Outsiders jackets, my favourite.

Un negozio molto carino e super femminile che si trova ad Udine. Da Luella a Marc Jacobs e le giacca bellissime di Band of Outsiders, le mie preferite. (AMELIANNA LO IACONO)
I'm going crazy for their selection of young designer like Karen Walker, PPQ (love their'60 style dresses) and Maria Francesca Pepe.
Impazzisco per la selezione di abiti di stilisti affermati ed emergenti come Karen Walker, PPQ (adoro i loro mini abiti anni 60)  e Maria Francesca Pepe.  (VERONICA VENTURINI)

MAFALDA, piazza San Giacomo Portico Vitrum, Udine
Is one of the most old Udine haberdashery. Madame Mafalda sell yet vintage laces and flower.Every time I spend hours inside this tiny shop searching between old buttons, passementerie and fringe

Merceria tra le più vecchie di udine. la signora mafalda vende ancora pizzi e fiori vintage. ogni volta che passo per questo negozietto trascorro ore a spulciare tra vecchi bottoni, passamanerie e frange. (VERONICA VENTURINI)

MADAMA DORE' Via Nazario Sauro Udine TeL. 0039 0432204829
Niche brands and research.

Marchi di nicchia e di ricerca. (ANNALISA AMICI)

AL BINTARS Viale Trento e Trieste 63,San Daniele del Friuli (UD) Tel 0039 0432 957322 



 
 
White and red square tablecloth and straw chairs for this tavern whose name mean vagabonds in slang from Friuli. This is the kingdom of famous ham (San Daniele ham). Bred and delicious ham so sweet and fragrant but also home made bacon the “sopressa” (a spiced salami) local cheese and for drink the famous white wine Tocaj dal Collio. For dessert the “gubana( a sweet made of chocolat, grape and pine nuts) and the slivovits a brandy plum from Slovenia. If you want to buy a souvenir Sior Primo, the owner, is ready to slice and put vacuum the precious San Daniele ham.

Tovaglie a quadretti bianchi e rossi, il classico “fogolar” furlan, le sedie impagliate: l’osteria “Ai Bintars” (in lingua friulana, “i vagabondi”) di San Daniele è il regno del famoso prosciutto. Ad accogliervi, sempre sorridente, per una sontuosa merenda pomeridiana, il Siór Primo. Pane e prosciutto sopraffino, ovviamente: profumato, dolcissimo, da antologia. Ma anche pancetta di casa, “sopressa” (trattasi di un salame più largo di diametro, a grana grossa, ben speziato), formaggio latteria e cipolline sott’olio. Il tutto, innaffiato da ottimo Tocaj del Collio. Puo mancare il dessert? Certo che no: una fetta di robusta “gubana” (un torciglione ripieno di cioccolato, uvetta, pinoli), bagnato dallo slivovitz, la grappa di prugne della vicina Slovenia. Nel caso vogliate portare un souvenir, Siór Primo è attrezzato per affettare e mettere sottovuoto il prezioso San Daniele. (LUISA SIMONETTO)