REGGIO CALABRIA


PASTICCERIA SANT'ELIA piazza 1° maggio Palmi (RC)



Excellent bakery. The specialty? The strawberry tart. The place is in a village where start the "Costa Viola", called in this way for the purple color of the sea, and a paradise for Scuba Diving. 
Ottima pasticceria. La specialità? La crostata di fragole. Si trova in un paesino dove inizia la  "Costa Viola" chiamata così per il colore viola del mare e paradiso per le immersioni (DAVID PARISI)
GAMBERO ROSSO Via Montezemolo 65-67 Marina di Gioisa Jonica (RC) Tel. 0039 0964 415806 



 

Is my favourite fish restaurant. The raw and hot gratin are simply delicious. Excellent wine list and very kind staff.
E’ in assoluto uno dei migliori ristoranti di pesce che esista. Il crudo ed il gratinato caldo regalano dei grandi piaceri!! Ottima carta dei vini ed il personale molto gentile. (NADIA TADDEI)


COSTA DEI GELSOMINI, da Palizzi a Stilo (RC)

A super secret adress!For my vacation I move in a sea place unknown to tourism, along the Jasmine coast, famous for the poignant smell of jasmine plants, 50 km to Reggio Calabria. Brancaleone is my favourite between the various village ,during the summer along his seaside seasonal bar offer delicious granita. My favourite? Strawberry with whipped cream. If you are enough lucky in the early morning you can find the chantilly rum cream croissant, that the local called "crema bianca" croissant. Amazing. And if you need peace and tranquillity  take the car and you can choice among many kilometes of empty free beach, also in august with withe sand and blu sea. Other important things to know: in this stretch of coast spawns the rare Caretta Caretta turtle and on the beach huge agaves, prickly pear cactus colonies, and some almond tree. A truly paradise, harsh and savage, even for a short.





 



Indirizzo super segreto!Per le mie vacanze estive, mi sposto in un luogo di mare sconosciuto al turismo, lungo la costa dei gelsomini, a 50 km da Reggio Calabria, dove l'odore di questa pianta è così intenso da dare le vertigini. Tra i vari paesini molto bello Brancaleone, sul lungomare bar stagionali servono delle granite meravigliose. La mia preferita? fragola con panna montata. La mattina se si è fortunati si può trovare il cornetto con quella che i locali chiamano crema bianca, ovvero una crema chantilly al rum. Sublime!! Se si vuole ulteriore pace e tranquillità, basta prendere la macchina e tra un paesino e l'altro chilometri di spiagge bianche e mare blu, completamente vuote anche in pieno agosto. Altro particolare non indifferente, sulle spiagge di questo tratto di costa, che si trova di fronte l'Africa, nidifica la ormai rara Caretta Caretta, la tartaruga, e sulla spiaggia agavi giganteschi, colonie di fichi d'india e  anche qualche albero di mandorlo. Un vero paradiso, aspro e selavaggio, ancora per poco. (VANESSA CAPUTO)